Депутат Госдумы РФ Черепков посвятит ликвидации своей партии книгу (Приморье)

Владивосток, 6 июня 2007, 01:52 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, экс-мэр Владивостока, лидер ликвидированной партии "Свобода и народовластие" Виктор Черепков планирует издать книгу "Убийцы народовластия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сам Черепков, поводом к написанию книги стало решение Верховного Суда (ВС) РФ, накануне признавшего законным решение Федеральной регистрационной службы о ликвидации "Свободы и народовластия".

При принятии решения коллегия судей ВС приняла во внимание то, что численность членов партии составляет менее 50 тыс. человек, и тот факт, что региональные отделения "Свободы и народовластия" не представлены более чем в половине субъектов РФ. В свою очередь депутат Виктор Черепков считает, что суд численность партии и количество региональных отделений не учитывал. "Представленные суду документы и материалы не приобщались на выдуманных основаниях", - заявил Виктор Черепков. По его информации, в партии "Свобода и народовластие" состоит 170 тыс. членов, а отделения существуют в 58 регионах России. "Заседание суда прошло по накатанной схеме. И было утверждено прежнее решение о ликвидации, а мы другого и не ожидали", - рассказал Виктор Черепков.

В ближайшие десять дней, когда политик получит на руки определение коллегии ВС РФ, он намерен подать жалобу в Европейский суд. "Я буду идти до конца. Черепков никогда не останавливался", - заявил депутат. При этом, несмотря на лишение юридического статуса партии, "Свобода и народовластие" расформирована не будет, заявил Виктор Черепков. Он пояснил, что теперь члены организации могут войти в списки других политических партий и принять участие в выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.