На Невском проспекте открылась фотовыставка Тимура Качаравы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июня 2007, 00:40 — REGNUM  5 июня на Невском проспекте в творческом центре "ПикАрт" (Санкт-Петербург) начала свою работу фотовыставка Тимура Качаравы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставка открыта в рамках путешествующей фотоэкспозиции "Открой глаза!" проекта "С миром по Питеру". Как рассказала координатор фотопроекта Солмаз Гусейнова, это уже третья передвижная выставка в рамках проекта, в котором участвуют молодые люди, совсем необязательно профессиональные фотографы. Проект "С миром по Питеру" направлен против ксенофобии и экстремизма.

Выставка Тимура Качаравы носит название по одной из фотографий, на которой запечатлена надпись на стене "Don't kill me I' in love". "Эту фотографию Тимур сделал в Берлине за три месяца до смерти. Снимок, увы, оказался пророческим", - отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM куратор проекта Любава Шатохина.

Студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава был убит неонацистами в Санкт-Петербурге 13 ноября 2005 года. Творческий центр "ПикАрт", где открыта посмертная выставка Тимура, находится в нескольких десятках метров от места его гибели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail