Посол России в Казахстане: У России в Центральной Азии "давно сложившиеся интересы"

Астана, 5 июня 2007, 23:47 — REGNUM  Говоря о вопросах Центральной Азии, сотрудничества и безопасности в регионе, не совсем было бы правильно говорить о России, как о некой внерегиональной стране. Об этом на Пятой ежегодной Алма-атинской конференции "Сотрудничество и безопасность в Центральной Азии в условиях политических и социально-экономических трансформаций" сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все-таки Россия исторически имеет в Центральной Азии давно сложившиеся интересы, они взаимные, переплетающиеся с интересами стран, географически расположенных здесь", - подчеркнул посол. Он отметил, что, рассуждая о центральноазиатском сотрудничестве, в какой-то мере можно упоминать и Афганистан. Бочарников сказал, что на первое место в сотрудничестве с Центральной Азией он поставил бы экономические интересы. "Вы знаете, их затмить другими сферами сотрудничества довольно сложно", - сказал он.

В своей речи на конференции Михаил Бочарников подчеркнул, что нужно развивать такие интеграционные объединения, как ОДКБ, ШОС, ЕврАзЭС, СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.