В Ставрополе прекращена акция, десятки человек задержаны

Ставрополь, 5 июня 2007, 23:35 — REGNUM  Вечером 5 июня в Ставрополе завершилось шествие, которое произошло по окончанию митинга славянских организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по уточненным данным, после того, как группа людей с лозунгами "Слава России!" отправилась на запад города, она была остановлена нарядом милиции в районе перекрестка улиц Ленина и Ломоносова. После этого значительная часть людей направилась в сторону медицинской академии, где окончательно разбилась на множество мелких групп.

По предварительным данным, серьезного ущерба городу участники шествия не причинили. Известно, что разбито стекло ночного клуба "Импреза" и была раскачена маршрутка. Информации о пострадавших не поступало. По предварительным данным, полученным в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, в результате акции есть десятки задержанных. Очевидцы также говорят о том, что в акции участвовали представители национально ориентированных организаций из других городов. По городу по-прежнему дежурят усиленные наряды ОМОНа и милиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выступающие на митинге говорили об убийстве двух студентов Ставропольского госуниверситета в ночь на 3 июня (напомним, что их похороны состоялись ранее 5 июня). Несмотря на то, что митинг не был санкционирован, правоохранительные органы не препятствовали его проведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.