На Сахалине произошла утечка нефти из нелегальных скважин

Южно-Сахалинск, 5 июня 2007, 20:49 — REGNUM  В реку Пильтун в Охинском районе Сахалинской области попала нефть из заброшенных скважин. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

Сообщение об утечке нефти из скважин, находящихся в районе села Пильтун, поступило от местных жителей и представителей "Экологической вахты Сахалина". По предварительным данным, нефть фонтанировала из скважин, находящихся под давлением, в течение нескольких дней. В результате часть нефти, стекающей по склону, попала в ручей, а из него в нерестовую реку Пильтун.

По предварительным оценкам специалистов МПР России, объем нефти, вылившейся из первой скважины, составил не менее 200 куб. м, загрязненная площадь - не менее 1,5 га; из второй скважины произошла утечка в объеме 500 куб. м на площади около 1 га.

Управлением Росприроднадзора по Сахалинской области проводятся работы по предотвращению дальнейшего загрязнения водных объектов и окружающей среды - по консервации скважин, очистке территории и установке боновых заграждений.

Собственник скважин пока не установлен. Существует версия нелегальной добычи нефти из этих скважин.

"Росприроднадзор в настоящее время проводит проверку обстоятельств данного происшествия, мы будем контролировать, чтобы следы загрязнения нефтью были полностью устранены и были приняты самые жесткие меры к нарушителям природоохранного законодательства", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail