Пиво стало "связующим звеном между Ивановской областью и Бельгией"

Иваново, 5 июня 2007, 20:22 — REGNUM  5 мая Иваново посетил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгии в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс. Визит посла был связан с переговорами пивоваренной компании "САН ИнБев" о возможности размещения в регионе своего бизнес-центра, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

В разговоре с послом Бельгии губернатор Михаил Мень выразил послу надежду, что в конце лета из Иванова будут летать самолеты до Москвы. "Активизировалась работа с зарубежными инвесторами. Мы часто выезжаем на зарубежные экономические форумы, представляем наш регион, - сообщил послу губернатор. - Недавно были на МИПИМе, посмотрел цифры взаимодействия региона с Бельгией - довольно неплохо, есть определенные объемы. Будем рады, если с помощью посольства придут дополнительные инвестиции". По информации губернатора, Ивановская область экспортирует в Бельгию ткани, домашний текстиль, лесоматериалы. Из Бельгии в регион импортируется сырье, детали и оборудование для пивоваренной промышленности.

"Очень важно увидеть настоящую Россию - как она живет, чем дышит, - ответил губернатору Винсент де Вильмарс. - Хорошо, что вырвались из Москвы, приехали в красивый регион". По словам посла, между Ивановом и Бельгией очень много связей, много возможностей их развивать. Бизнес между Россией и Бельгией увеличивается ежегодно на 25%, но еще есть потенциал. "В том числе пивоваренная компания является связующим звеном между Ивановом и Бельгией", - заявил посол. Он посетил и предприятия текстильной промышленности. "В нашей стране эта отрасль также находится в кризисе, как и в России. Когда я вижу производство льна, меня это радует", - сообщил Винсент де Вильмарс. Он посоветовал ивановскому губернатору продолжать развивать эту отрасль, которая в Бельгии практически потеряна. "Обещаю еще вернуться в этот красивый регион с женой, чтобы показать его ей", - заявил он.

Михаил Мень, "воспользовавшись случаем", пригласил посла с супругой на кинофестиваль Андрея Тарковского. Он выразил благодарность стране в лице посла за религиозное просвещение СССР. (В Брюсселе в советское время издавались все книги покойного отца губернатора, протоиерея Александра Меня - прим. ИА REGNUM). Михаил Мень сообщил послу о возрождении идеи "Золотого кольца вокруг Москвы".

Справка ИА REGNUM. Торговый оборот между Ивановской областью и Бельгией в 2006 г. составил $2 млн. 819 тысяч. Из них импорт - $2 млн. 381 тысячу, экспорт - $438 тысяч.

За день до визита посла, 4 июня, в ивановское облправительство нанесла визит директор пивоваренной компании "САН ИнБев" по Центральной и Восточной Европе Патрисия Капелл. Она провела переговоры о размещении в регионе бизнес-центра "САН ИнБев" по Росси и Украине. Акционеры и руководители "САН ИнБев" убедились в готовности облправительства оказывать поддержку компании и находить пути для взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.