В Подмосковье утверждены правила пользования маломерными судами

Красногорск, 5 июня 2007, 20:00 — REGNUM  На заседании правительства Московской области, состоявшемся сегодня, 5 июня, принято постановление, утверждающее правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, осуществить речные путешествия теперь можно на судах, прошедших государственную регистрацию, оснащенных спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями и навигационным оборудованием. Кроме того, на них должны быть нанесены бортовые номера.

Выход в плавание разрешается в период навигации при наличии у судоводителей удостоверений на право управления. При этом капитану маломерного судна нельзя находиться в состоянии опьянения, передавать управление "кораблем" лицу, не имеющему соответствующие права, и превышать установленные скорости движения. Запрещено также заходить в постоянно или временно закрытые для плавания районы без специального разрешения. А в целях безопасности людей нельзя заходить в акватории пляжей, швартоваться у плавучих навигационных знаков, грузовых и пассажирских причалов, перевозить детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых.

Надзорные органы Подмосковья вправе отказать владельцу маломерного судна в выходе на судовой ход, если на корпусе имеются сквозные пробоины и наличествуют неисправности различных механизмов. Судоводитель обязан проверять перед каждым выходом в плавание исправность судна и его механизмов, перед посадкой лично производить инструктаж пассажиров по правилам поведения на борту, оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде. Лица, нарушившие данные правила, понесут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отметим, что под маломерными судами в Московской области понимаются самоходные судна с двигателем мощностью 75 лошадиных сил, гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувные судна грузоподъемностью 225 и более килограммов, прогулочные "корабли" вместимостью не более 12 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail