Несанкционированный митинг в Ставрополе собрал более тысячи человек

Ставрополь, 5 июня 2007, 19:46 — REGNUM  Во вторник, 5 июня около 19 часов на центральной площади Ставрополя - площади Ленина начался несанкционированный митинг, в котором приняли участие представители славянских организаций края, а также некоторых общероссийских общественных структур. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, сотрудники милиции плотно оцепили площадь, однако не предприняли никаких действий для того, чтобы удалить с нее участников митинга.

Выступающие на митинге говорили об убийстве двух студентов Ставропольского госуниверситета в ночь на 3 июня (напомним, что их похороны состоялись ранее 5 июня). Также речь шла о драке, которая имела место в городе 24 мая. Собравшиеся выкрикивали лозунг "Слава России!" и требовали пересмотра иммиграционной политики в крае и в России в целом.

К собравшимся вышли мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, вице-губернатор Ставропольского края Анатолий Воропаев, представитель комитета по казачеству областой администрации. Представители власти предложили митингующим выбрать несколько десятков человек, с которыми можно было бы вести переговоры по поводу их требований. Однако участники митинга ответили отказом и продолжили мероприятие на площади.

Среди участников митинга - члены Движения против нелегальной миграции (ДПНИ), Российского общенационального союза, Союза славянских общин края. Как уже сообщалось, в связи с последними трагическими событиями в Ставрополе введены усиленые меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.