Грузинские миротворцы в Ираке не жалуются даже на жару, утверждают в Министерстве обороны

Тбилиси, 5 июня 2007, 19:40 — REGNUM  В Министерстве обороны Грузии уверены, что письмо с жалобой на плохие условия пребывания в Ираке, написанное от имени одного из грузинских миротворцев и посланное депутатам парламента Грузии Звиаду Дзидзигури и Давиду Бердзенишвили, - фальшивка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Исходя из содержания письма видно, что его писал неинформированный человек. Перевод грузинских миротворцев на базу "Дельта" в Эль-Куте задерживается исключительно из-за того, что сейчас ведутся серьезные работы по улучшению ее инфраструктуры и приведению в соответствие со стандартами НАТО. Не соответствуют истине и все остальные указанные в письме якобы проблемы, за исключением того, что в Ираке жарко. Да, там действительно жарко, но грузинские солдаты - я уверен - это не те люди, которые жалуются на жару", - заявил журналистам министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

Министр отметил, что на военных базах в Ираке, где сейчас размещены грузинские миротворцы, созданы все необходимые условия, у них хорошее питание, а минимальная зарплата грузинского миротворца там составляет $1100. Слова министра в беседе с журналистами подтвердили и сами грузинские миротворцы, которые ранее прошли службу на базах в Багдаде и Баакуба и уже вернулись в Грузию. Следует отметить, что автор письма, желая сделать его более убедительным, послал его со специально зарегистрированного для этого электронного адреса, в котором фигурировало имя одного из грузинских миротворцев, которым его называют в кругу близких.

В настоящее время контингент грузинских миротворцев в Ираке составляет 850 человек; спустя несколько месяцев по решению грузинских властей их число будет увеличено до 2000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail