Эксперт: Лужков будет переназначен, возможно, не через постановку вопроса о доверии

Москва, 5 июня 2007, 19:39 — REGNUM  Юрий Лужков, вероятнее всего, будет предложен президентом на пост мэра Москвы, считает руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский. "Несмотря ни на что, определенность все-таки есть, и она в пользу Лужкова. Ключевой вопрос - со сроками и условиями назначения. По-видимому, не все условия выполнены, а, может быть, и не все поставлены и сформулированы", - сказал эксперт корреспонденту ИА REGNUM 5 июня, комментируя ожидавшееся, но несостоявшееся сегодня внесение Владимиром Путиным кандидатуры Лужкова в Мосгордуму для наделения его полномочиями высшего должностного лица Москвы.

"Думаю, сейчас идет теневое согласование различных экономических условий, возможно, условий частичной смены команды мэра. Речь идет, в конечном счете, об интеграции в городскую экономику и власть тех людей, которые связаны с президентом", - полагает Туровский.

Политолог не исключил, что вопрос о новом сроке Лужкова будет решен не через постановку вопроса о доверии, а в конце года с истечением срока его полномочий на посту главы города. "Это будет происходить, конечно, в более сложной и нервной обстановке, возможно, даже будут выдвигаться альтернативные кандидаты. В независимости от того, когда и как произойдет расстановка сил в городе, она будет меняться и не в пользу Лужкова", - отметил Туровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail