В Ярославле будет создана областная детская больница

Ярославль, 5 июня 2007, 19:37 — REGNUM  Мэрия Ярославля не допустит ухудшения качества медобслуживания детского населения в связи с предстоящей реорганизацией детской больницы №3. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году губернатор Анатолий Лисицын ранее предложил проект создания в Ярославле на Тутаевском шоссе крупного лечебно-диагностического центра путем объединения областного центра детской клинической диагностики, строящегося перинатального центра и муниципальной детской больницы №3.

"Мы не допустим ухудшения поликлинического обслуживания юных жителей самого большого в городе Дзержинского района, где проживает 23 тысячи детей и подростков. Возникшие проблемы решаемы: и с размещением лабораторий, и административных служб. Будем прорабатывать вопрос с пристройкой к поликлинике на Тутаевском шоссе. Надо сделать хороший ремонт в детских поликлиниках на улицах Дзержинского и Труфанова. После создания единого комплекса по охране здоровья детей качество медобслуживания должно вырасти, ведь здесь будет лучшее диагностическое и лечебное оборудование, имеются кадры квалифицированных, опытных медиков", - сказал Виктор Волончунас.

Мэр Ярославля заметил, что в бюджете города пока нет средств на строительстве в Дзержинском районе новой детской поликлиники. Руководители мэрии Ярославля пообещали сделать все, чтобы предстоящая передача здания больницы в областное подчинение не ухудшила качество медобслуживания детского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.