Александр Лебедев: Путин вынес Лужкову вотум доверия

Москва, 5 июня 2007, 19:33 — REGNUM  5 июня во время совместного осмотра нового московского района Куркино президент России Владимир Путин внес ясность в вопрос, останется ли мэр Москвы Юрий Лужков на своем посту еще на один срок. По мнению президента, у мэра Москвы Юрия Лужкова в столице еще очень много дел, чтобы думать о смене рода деятельности. Следует ли расценивать эти слова Путина как мандат Лужкову на следующий срок или, напротив, как жесткую критику его деятельности? Свою точку зрения корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал депутат Госдумы, руководитель межфракционной группы "Столица" Александр Лебедев.

"Ни то ни другое, - считает Александр Лебедев. - Президент сказал то, что сказал, и я с ним полностью согласен: в городе есть объективные проблемы. Это не только дольщики, это и варварская строительная политика, преследование бюрократией своих корыстных целей, транспортный коллапс - постоянные пробки, а отсюда - отвратительная экология. Добавьте к этому разрушение памятников, жуткое состояние ветхого жилого фонда, наличие игорных заведений, которые давно пора вывести из города. Этих проблем достаточно для того, чтобы обратить на них самое пристальное внимание".

То, насколько успешно мэр Москвы справится с президентским поручением, отразится и на судьбе партии, которую он представляет, на выборах в Государственную думу, которые состоятся в декабре 2007 года. Юрий Лужков возглавит московский список "Единой России", напомнил Лебедев. Сам же он намерен встать во главе списка "Справедливой России".

"Москвичам решать - одобрить ли результаты деятельности Лужкова или нет, - отметил депутат. - Если он справится, мы можем получить Лужкова на посту мэра еще на неопределенное число сроков. Не так важно - будет ли он внесен в Мосгордуму, которая фактически представляет собой один из департаментов мэрии. Все решат практические дела".

"Президент такой же москвич, как и все, - заключил Лебедев. - Он видит, что происходит в городе: что все эти дома с трещинами могут в конце концов обвалиться и так далее. Так что я отлично его понимаю. Лужкову сегодня фактически вынесен вотум доверия, и если он решит поставленные перед ним задачи, я сам готов за него проголосовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.