Украина просит Россию выполнять решения украинских судов любой юрисдикдиции относительно объектов ЧФ России

Киев, 5 июня 2007, 19:27 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины считает, что все решения украинских судов любой юрисдикции, имеющие отношение к объектам Черноморского флота России, российской стороной должны выполняться. Об этом на пресс-конфренции в Киеве во вторник, 5 июня, заявил представитель МИД Украины Владимир Огрызко, возглавляющий украинскую сторону на переговорах по ЧФ России, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ожидаем, что российская сторона будет выполнять решения даже судов низшей юрисдикции. Вообще говоря, проблема здесь в том, что до сих пор не опеределён окончательно статус объектов, по которым судами принимается решение", - заявил Огрызко. В свою очередь присутствоваший на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин отметил, что "все вопросы судебных решений уже переведены на межгосударственный уровень и должны решаться именно таким способом".

Напомним, в январе и марте 2007 года в Геническе (Херсонская область Украины) военнослужащие Черноморского флота России не допустили на радионавигационную станцию МАРС-75 украинских судоисполнителей. Последние, в свою очередь, намеревались принудительно изъять гидрографический объект, радионавигационную станцию "Марс-75", руководствуясь решением Херсонского хозяйственного суда. Им было отказано в приеме предписания о принудительном исключении станции и допуске на территорию военного объекта на основании того, что российско-украинские соглашения 1997 года являются межгосударственными и определяют порядок решения имущественных вопросов лишь в пределах двусторонней комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.