В Калмыкии начинается сезон степных пожаров

Элиста, 5 июня 2007, 19:17 — REGNUM  В Калмыкии с 28 мая по 4 июня было зарегистрировано 22 степных пожара, сообщили 5 июня ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия. Площадь пожаров превысила девять тысяч гектаров.

Всего с начала сезона в республике было зарегистрировано 35 степных пожаров, первый из которых произошел 22 мая в Октябрьском районе Республики Калмыкия.

А наиболее крупный пожар произошел в Октябрьском районе на территории сельского муниципального образования Иджил, где выгорело пять тысяч га травы. Для тушения степи отделению пожарных и двум водовозам, выделенным администрацией поселка, потребовалось весемь часов.

По данным ГУ МЧС республики, на сегодняшний день ни одного степного пожара не зарегистрировано в трех из 13 районов республики - Городовиковском, Яшалтинском и Юстинском. В Черноземельском районе произошли восемь пожаров, в Октябрьском - пять.

В настоящее время готовятся материалы для рассмотрения правительством Республики Калмыкия предложения о введении на территории республики пожароопасного периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail