За оскорбление милиционера жительница Марий Эл приговорена к году лишения свободы условно

Йошкар-Ола, 5 июня 2007, 19:14 — REGNUM  Жительница деревни Русская Ляжмарь Надежда Романова в мае 2007 года осуждена Параньгинским районным судом за применение насилия и оскорбление представителя власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верхвного суда республики.

Как было установлено следствием, 13 февраля 2007 года двое участковых уполномоченных милиции и двое штатских в 8 часов утра зашли в квартиру дома по ул. Молодежной деревни Русская Ляжмарь, чтобы доставить двух женщин в пос. Параньгу для участия в заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Романова на предложение участкового милиционера одеться и проехать с ними ответила ему оскорблением. Представители власти убедили женщин выехать в администрацию Параньгинского района. Жительнцы деревни были доставлены в районную больницу для освидетельствования на наличие алкогольного опьянения. Там Романова ударила участкового, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

За оскорбление милиционера жительница Марий Эл была приговорена к году лишения свободы условно с удержанием в доход государства пяти процентов заработка.

В судебном заседании Романова вину в предъявленном ей обвинении признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Параньгинский районный суд учел смягчающие вину обстоятельства - впервые совершенное преступление, признание вины, публичное извинение перед потерпевшим в зале суда, наличие на иждивении у подсудимой трех несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.