Президент Нагорного Карабаха не намерен вмешиваться в процесс регистрации кандидатов на выборах

Степанакерт, 5 июня 2007, 19:03 — REGNUM  Согласно Конституции Нагорного Карабаха президент не имеет права вмешиваться в процесс регистрации кандидатов на пост главы государства. Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, комментируя вопрос, намерен ли он вмешаться в вопрос регистрации кандидата в президенты, начальника Службы национальной безопасности НКР Бако Саакяна, который, как утверждает ряд общественных рганизаций, в последние несколько лет проживал за пределами Нагорного Карабаха и не имел право быть зарегистрированным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в подобные процессы имеет право вмешаться только Центральная избирательная комиссия, которая уже предпринимает соответствующие шаги для урегулирования вопроса регистрации Саакяна. Напомним, что президентские выборы в Нагорном Карабахе назначены на 19 июля.

Комментируя вопрос о том, может ли смена президента отразится на позициях Степанакерта в вопросе решения конфликта, Гукасян заметил, что это позиция не отдельных личностей, а народа Нагорного Карабаха, в этой связи, вне зависимости от того, кто придет власти, она останется неизменной - Нагорный Карабах не согласен быть в составе Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail