Предложение увеличить срок полномочий президента России компенсирует уход Путина: мнение

Волгоград, 5 июня 2007, 18:56 — REGNUM  Предложение Владимира Путина увеличить срок полномочий президента России связано с желанием большого количества россиян оставить его главой государства. Об этом, корреспонденту ИА REGNUM 5 июня заявила волгоградский политолог Инна Прихожан. "Поскольку Путин на третий срок не остается, предложение увеличить длительность полномочий президента до 5-7 лет можно расценивать как своего рода компенсацию", -пояснила политолог.

Вместе с тем, семь лет для одного президента срок достаточно велик, считает Прихожан, тем более, что россияне привыкли мыслить не одним сроком, а, как правило, уже двумя. "На ближайших выборах мы будем выбирать президента не до 2012 а до 2016 года, если не случится чего, если добавить к этому еще несколько лет - это уже застой", - говорит Инна Прихожан.

По ее мнению, оптимальный срок полномочий президента России может составить пять лет, так как "10 лет такой ответственной работы политика выматывает и физически, и психически, а стране всегда нужен эффективный президент".

Что касается возможного разрыва цикла президентских выборов и выборов в Госдуму РФ, ничего страшного в этом волгоградский эксперт не видит. По мнению Инны Прихожан, разорвать эту связку вполне возможно без ущерба, боле того, это позволит политикам более серьезно и активно сосредотачивться на тех или иных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.