Азербайджан станет членом ВТО в ближайшие два года, считают в Баку

Баку, 5 июня 2007, 18:55 — REGNUM  В Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана (НКОПА) совместно с Центром исследования современных торгово-экономических отношений (ЦИСТЭО) состоялось заседание "круглого стола" на тему "Особенности и возникающие проблемы при вступлении Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО)". Об этом ИА REGNUM сообщили в НКОПА, отметив, что в мероприятии приняли участие представители государственных и правительственных структур, члены секретариата и рабочей группы по ВТО, деловые люди и представители НПО.

Президент КПА Алекбер Мамедов сообщил, что цель "круглого стола" - обеспечить интересы азербайджанских предпринимателей в процессе вступления страны в ВТО и обсудить пути решения предстоящих проблем. Председатель ЦИСТЭО Рашад Алиев подробно проинформировал участников мероприятия о ВТО. Член комиссии Министерства иностранных дел по вступлению в ВТО Шовги Мехдизаде, выступив с докладом на тему "Особенности и возникающие проблемы при вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО)", отметил, что в проводимых правительством консультациях, связанных с данным вопросом, за основу берутся и общенациональные интересы, и интересы потребителей и предпринимателей.

Проинформировав о результатах опроса, проведенного в связи с вступлением в ВТО, Мехдизаде отметил, что самым важным вопросом, наряду с обеспечением прозрачности в ходе подготовки законов, является информирование населения о решениях, различных инструкциях, принятых кабинетом министров и отдельными министерствами. Кроме того, в число актуальных было отнесено участие деловых людей в обсуждениях, проводимых на подготовительном этапе разработки законов.

Главный консультант международного агентства развития США по ВТО, президент Форума экономической интеграции Фархад Яккин Фархад отметил, что доведение вопроса членства Азербайджана в ВТО до уровня национальных приоритетов дает основание сказать о том, что страна вступит в эту международную структуру в течение 1,5-2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail