В Новгородской области открылась летняя школа волонтеров

Великий Новгород, 5 июня 2007, 18:37 — REGNUM  20 профильных лагерей отдыха открылось в Новгородской области - в Маревском, Мошенском, Валдайском, Маловишерском, Старорусском и других муниципальных районах. Как сообщили сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, среди профильных лагерей региона - трудовые, спортивные, экологические и т.д. "Наиболее актуальным направлением для этого вида организованного детского отдыха в 2007 году стало волонтерское. Именно такой лагерь под названием "Школа волонтеров" впервые открылся 4 июня в Маревском районе. Ребята совместят свой отдых с деятельностью по профилактике негативных явлений в молодежной среде", - рассказали в администрации Новгородской области.

Профильные лагеря находятся под патронатом комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области. "Это одна из перспективных форм организации летнего отдыха, ведь ребята получают во время каникул новые знания и навыки по интересующим направлениям", - пояснили в администрации.

В 2007 году планируется организовать 107 лагерей, в которых отдохнут почти 5 тысяч подростков. Средства на содержание и организацию такого вида отдыха используются из нескольких источников: фонд социального страхования, муниципальный бюджет, "родительская доля". Из областного бюджета в этом году на эти цели выделено 350 тысяч рублей, которые переданы в виде грантов и поощрений тем, кто победил в областном конкурсе проектов профильных лагерей в сфере летнего отдыха и занятости детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.