Президент Нагорного Карабаха: Переговоры предполагают компромиссы

Баку, 5 июня 2007, 18:34 — REGNUM  "Мы не сможем избежать обсуждения вопроса территорий зоны безопасности Нагорного Карабаха", - заявил 5 июня журналистам президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян добавив, что в настоящее время обсуждается статус Нагорного Карабаха, и этот вопрос является приоритетным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ходе переговоров невозможно избежать вопросов, которые "не вызывают воодушевления", поскольку переговоры предполагают компромиссы. "Невозможно получить все о чем мечтаешь, если же мы будем настаивать на этом, это будет напоминать деструктивную позицию Баку", - заметил президент, указав на готовность обсуждать вопросы поднятые Баку, не забывая при этом о своих. Отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы сдачи территорий в обмен на отсроченный референдум по независимости Нагорного Карабаха, Гукасян заметил, что об этом не имеет смысла говорить до окончательного решения. Комментируя вопрос о том, обсуждается ли в контексте сдачи территорий зоны безопасности, возвращение армянской стороне Мартакерта, Шаумяна и Мартуни, Гукасян, вновь подчеркнув, что на данный момент обсуждается вопрос статуса Карабаха, заявил: "Нагорный Карабах последовательно поднимает этот вопрос перед сопредседателями, однако равноценного отклика с их стороны я не замечал".

Говоря о позиции Степанакерта по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, он заметил, что "наша позиция не жесткая, а конструктивная". "Мы предлагали перенести рассмотрение этого вопроса в правовое поле, для выяснения имеет ли Нагорный Карабах право на отделение от Азербайджана, был ли Нагорный Карабах в составе независимого Азербайджана, но нам ответили, что вопрос должен быть решен в политическом поле", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail