Ростовский УБЭП проверяет вуз, работавший без лицензии

Ростов-на-Дону, 5 июня 2007, 18:28 — REGNUM  Сотрудники УБЭП при ГУВД по Ростовской области проводят проверку по фактам незаконного предпринимательства и мошеннических действий в отношении негосударственного образовательного учреждения "Институт международного бизнеса". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, в ОБЭП ОВД Железнодорожного района поступило уже 52 заявления от студентов о противоправных действиях учредителей и ректората "Института Международного бизнеса".

По информации ГУВД, в конце мая 2007 года Рособрнадзор аннулировал лицензию вуза. Ранее комиссия Рособрнадзора при проверке вуза выявила ряд лицензионных нарушений: без лицензии осуществлялся учебный процесс в городе Новошахтинске, у вуза не было госаккредитации по дисциплинам "Мировая экономика", "Государственное и муниципальное управление", отсутствовал библиотечный фонд, учебные площади не соответствовали количеству студентов, не было необходимых договоров с фирмами о прохождении обязательной практики, дипломы выдавались по неаккредитованным дисциплинам.

По результатам этой проверки был издан приказ о приостановлении действия лицензии и аннулировании государственной аккредитации. "Ректорат вуза был обязан уведомить студентов о случившемся и исправить выявленные несоответствия, однако через несколько месяцев они предоставили в Рособрнадзор подложные документы", - прокомментировали в пресс-службе.

В частности, по информации ГУВД, в двух договорах, заключенных с предприятиями и организациями о прохождении практики студентами печать фирмы не соответствовала действительной, а сотрудник, якобы подписавший документ, вообще никогда там не работал. В третьем документе указана организация, никогда не располагавшаяся в адресе, написанном в договоре. Платежное поручение якобы на приобретение библиотеки оказалось фиктивным. В реальности счет, предоставленный фирмой-продавцом, оплачен не был.

При этом, рассказали в пресс-службе ГУВД Ростовской области, ни один студент не был уведомлен о лицензионных проблемах вуза и том, что их обучали по неаккредитованным дисциплинам.

Вопрос о продолжении образования для более тысячи студентов остается открытым. Сумма полученного незаконного дохода сейчас устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail