Политические силы Армении не будут подписывать коалиционный меморандум?

Ереван, 5 июня 2007, 18:26 — REGNUM  Новое правительство Армении будет сформировано без подписания победившими на парламентских выборах 12 мая политическими силами коалиционного меморандума. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил источник в администрации партии "Процветающая Армения" (ПА). По данным источника, переговоры о формировании правительства ведутся между ПА, Республиканской партией Армении (РПА), Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД), Объединенной трудовой партией (данная политическая сила не преодолела на выбора 5% барьер), а также президентом Армении.

Окончательная договоренность между политическими силами о формировании совместного правительства, но без подписания каких-либо документов будет достигнута или поздно вечером 5 июня или 6 июня рано утром. Политическим силам необходимо в кратчайшие сроки уточнить имена лиц, коткорые будут представлены в исполнительной власти, так как 6 июня представители политических сил, избранные депутатами, должны уже взять депутатские мандаты. Источник отметил, что между политическими силами не будет подписано никакого документа о формировании коалиционного правительства, но, не исключено, что данное правительство будет действовать до президентских выборов 2008 года, а после выборов его состав может претерпеть серьезные изменения.

Источник сообщил также, что по его информации, РПА и АРФД не удалось достичь соглашения о поддержке кандидатуры премьер-министра, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна на президентских выборах 2008 года со стороны АРФД. ПА в новом правительстве, в частности, по предварительной договоренности будут предоставлены портфели здравоохранения, министра охраны природы, а также министра спорта (на данный момент комитет спорта и по вопросам физической культуры), поскольку в новом правительстве произойдут структурные изменения, в частности, будет создано управление науки. ПА также достанется должность вице-спикера парламента, которую займет Ишхан Закарян, вторым вице-спикером будет представитель АРФД, а спикером Тигран Торосян.

АРФД будут представлены портфели министра сельского хозяйства, образования, а вопрос министерского портфеля труда и по социальным вопросам продолжается обсуждатся. ОТП, по всей видимости, будут предоставлены два министерских портфеля, в частности, Асмик Погосян останется министром культуры и по вопросам молодежи, а вопрос предоставления министерского портфеля председателю ОТП Гургену Арсеняну продолжает обсуждаться. Большинство нынешних министров от РПА останутся при своих должностях. Главы ведомств, назначаемые президентом Армении, также продолжат занимать свои должности, за исключением министра юстиции, поскольку Давид Арутюнян будет представлен в законодательном органе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»