В Эстонии вступили в силу ограничения на курение в общественных местах

Таллин, 5 июня 2007, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в Эстонии вступил в силу закон "О табаке", согласно которому курение в местах общественного питания и казино разрешается только в специально оборудованных помещениях. Курение запрещается также на лестничных площадках и балконах жилых домов, в подземных туннелях и на рабочих местах. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве социальных дел Эстонии, нарушители будут вынуждены заплатить штраф от 1200 крон (77 евро).

Закон был принят парламентом Эстонии в мае 2005 года, тогда же был установлен двухлетний переходный период для приведения мест общественного пользования в соответствие с этим законом. По данным Союза гостиниц и ресторанов Эстонии, предприятия общепита готовы к переходу на новые условия. Однако по утверждениям журналистов эстонского телевидения, 75% объектов общепита так и не оборудовали специальные помещения для курящих, сославшись на дороговизну. Большинство таких объектов 5 июня вывесило письменные объявления о запрете на курение, отмечают эстонские СМИ.

По данным министерства, в Эстонии насчитывается около 335 тысяч курящих, что составляет порядка 25% от общего числа жителей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail