26% архангелогородцев отнеслись к повышению цен на проезд спокойно

Архангельск, 5 июня 2007, 17:49 — REGNUM  Центр "Форис" в рамках проекта "Архангельский барометр" провел опрос населения по поводу работы общественного транспорта. Результаты опроса показали, что 26% архангелогородцев спокойно восприняли увеличение платы за проезд в городском транспорте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре "Форис", 20% опрошенных высказали мнение, что повышение тарифов на проезд незначительно. 38% респондентов сказали, что восприняли повышение цены отрицательно, что повышение существенно. 35% опрошенных отнеслись к этому крайне негативно, т.к. повышение стоимости проезда, с их точки зрения запредельно. 6% опрошенных сказали, что им все равно.

Социологи отметили, что чем чаще респондент пользуется услугами общественного транспорта города, тем более лоялен он к повышению стоимости проезда, и наоборот. Несмотря на то, что большинство горожан относятся отрицательно к росту цены на проезд, 70% опрошенных будут продолжать пользоваться услугами городского общественного транспорта также как и до повышения стоимости.

Репрезентативный (по полу, возрасту, образованию и району проживания взрослого, старше 18 лет, населения г. Архангельска) опрос 500 респондентов проведен Центром социологических и маркетинговых исследований "Форис" 9-23 апреля 2007 года методом личного интервью. Исследование проведено по плану собственных исследований. Статистическая ошибка в исследованиях с подобной выборкой не превышает 4,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.