Перспективы российских инвестиций в проведение Евро-2012 могут обсудить на комитете стран СНГ в Москве

Киев, 5 июня 2007, 17:42 — REGNUM  Россия проявляет высокую заинтересованность в инвестировании средств для различных проектов к проведению чемпионата Европы 2012 на Украине. Об этом заявил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции в Киеве глава украинского оргкомитета Евро-2012 Иван Федоренко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, конкретная заинтересованность была проявлена со стороны инвестиционного комитета стран СНГ, который возглавляет Владимир Рушайло. "У нас уже состоялась предварительная встреча на этот счет со представителем комитета. После того, как на заседании 18-19 июня УЕФА передаст Украине и Польше права на проведение ЕВРО-2012, с российской стороной уже можно будет говорить о вполне конкретных вещах", - заявил Иван Федоренко. Также он не исключил, что предметная встреча комитета по этому вопросу состоится в Москве.

Напомним, 18 апреля исполком УЕФА принял решение о том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на полях Украины и Польши. Запланировано, что на Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал чемпионата - в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.