В госреестр попадут не более 68 из 98 иркутских туроператоров

Иркутск, 5 июня 2007, 17:18 — REGNUM  Почти треть туроператоров Иркутской области не смогут осуществлять свою деятельность из-за того, что не попадут в единый региональный реестр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 июня на пресс-конференции ведущих туроператоров Приангарья сообщил председатель правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Сергей Перевозников.

По его словам, из 98 туроператоров Приангарья только 27 вошли в единый федеральный реестр, который был сформирован 1 июня. Однако их число может увеличиться до 68 - сейчас часть компаний продолжают проходить процедуру регистрации.

Сергей Перевозников отметил, что включение компаний в госреестр после 1 июня возможно, поскольку большинство туроператоров, не вошедших в реестр тем не менее, получили страховую гарантию.

Напомним, с 1 июня туроператоры обязаны оформить финансовое обеспечение своей деятельности: компании, работающие на выездном и въездном рынках, должны иметь полис страхования гражданской ответственности или банковскую гарантию на 5 млн рублей, операторы внутреннего туризма - на 0,5 млн рублей. Включение компании в федеральный реестр является обязательным условием осуществления туроператорской деятельности.

В прошлом году иркутские туроператоры выступали против принятия поправок к закону "Об основах туристический деятельности", полагая, что это приведет к резкому сокращению участников рынка и удорожанию туроператорских услуг. Впрочем, сейчас, по мнению туроператоров, ситуация представляется в несколько другом виде: те, кто не сможет попасть в госреестр, перейдут на агентские контракты с теми, кто в реестр включен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail