Во Владимире пройдет фестиваль этнической музыки "Большое гнездо"

Владимир, 5 июня 2007, 16:59 — REGNUM  10 июня во Владимире в рамках торжеств, посвященных Дню России, пройдет фестиваль этнической музыки и современного фольклора "Большое гнездо". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из организаторов фестиваля, руководитель гуманитарного хозяйства "Эйдос" Полина Вахотина.

По предварительным оценкам, в фестивале примут участие около 12 коллективов России и ближнего зарубежья. В частности, ожидается прибытие известной танцовщицы Бибиш - автора нашумевшего бестселлера "Танцовщица из Хивы, или История простодушной", виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского и молодой украинской певицы Анастасии Панариной, которую по аналогии с популярной российской фолк-исполнительницей называют "украинской Пелагеей".

"На протяжении восьми часов на площади у Северных торговых рядов исполнители будут сменять друг друга. Фестиваль проводится в городе во второй раз и неизменно пользуется популярностью. В дальнейшем предполагается проводить его сразу на нескольких концертных площадках, тем самым значительно увеличив число участников и зрителей", - уточнила Полина Вахотина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.