РЖД заявляет, что предупредило перевозчиков об ограничении грузоперевозок в направлении Эстонии

Рига, 5 июня 2007, 16:54 — REGNUM  В связи с проведением летних ремонтных работ на полигоне Октябрьской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), а также с началом строительства вторых железнодорожных путей на участке Мга - Гатчина - Вейнмарн, ОАО "РЖД" ограничивает движение грузовых составов до 980 вагонов в сутки. Эти ограничения не касаются перевозок транзитных грузов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 июня, в пресс-службе Октябрьской железной дороги, компания предварительно проинформировала о проведении подобных работ всех клиентов-грузоотправителей.

По словам первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова, большинство грузоотправителей с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и согласились на изменение маршрутов транспортировки своих грузов: так, перевозки нефти и нефтепродуктов переключены на порты Литвы и Латвии, леса - Финляндии, минеральных удобрений - Северо-Запада России, угля - на российский порт Усть-Луга и порты Украины.

В пресс-службе пояснили, что, в соответствии с "Уставом железнодорожного транспорта", ОАО "РЖД" имеет право ограничить прием заявок на перевозку грузов в том или ином направлении в связи с отсутствием технических и технологических возможностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail