Несколько тысяч безработных курян смогут трудоустроиться на лето

Курск, 5 июня 2007, 16:44 — REGNUM  Правительство Курской области утвердило перечень видов общественных работ, которые организуются в 2007 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, 1000 жителей Курской области предполагается занять в этом году на сельскохозяйственных работах, таких как сортировка картофеля, работа на току, обрезка садов, прополка сахарной свеклы, подсолнечника, ягодных культур, заготовка кормов, уборка овощей и плодов, очистка сельскохозяйственных складов.

500 человек можно временно трудоустроить кондукторами, на подсобных работах на кирпичных заводах, на расчистке трасс линий электропередач, на ремонте и изготовлении тары, уборке территорий промышленных предприятий, производственных и непроизводственных помещений, на переработке сельхозпродукции, подсобных работах в трамвайном депо.

Еще тысяча безработных может быть временно занята на работах по благоустройству населенных пунктов. Требуются также подсобные рабочие в строительной отрасли, на лесохозяйственных работах. 600 курян могут выполнять работы социального характера, помогая по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны и престарелым гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.