В суде Донецка будут рассматривать дело на $100 млн. (Украина)

Киев, 5 июня 2007, 16:41 — REGNUM  Прокуратура Донецкой области Украины направила в суд уголовное дело по факту деятельности самого крупного "конвертационного центра". Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно предоставленной информации, управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области в течение девяти месяцев вело досудебное следствие по факту деятельности "конвертационного центра", который действовал более трех лет и был самым крупным в регионе за последние годы. В целом прекращена деятельность более 20 фиктивных предприятий, которые действовали на территории Донецкой и других областей, и через счета которых преступным путем переведено в наличные более 500 млн. грн. (100 млн. долларов). Полученные деньги преступники использовали для покупки недвижимости, автотранспорта и другого имущества.

С августа минувшего года и по настоящее время семь организаторов и членов преступной группы находятся под арестом. Также арест наложен на их банковские счета и имущество на общую сумму более четырех млн. грн. Заместителем прокурора Донецкой области утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу и на минувшей неделе оно направлено в суд. Прокуратурой области также заявлен иск по возмещению ущерба, нанесенного преступлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.