В карельском поселке Муезерский по подозрению в получении взятки задержан врач

Петрозаводск, 5 июня 2007, 16:37 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями министерства внутренних дел Карелии задержан при получении взятки работник республиканского Центра гигиены и эпидемиологии в городе Костомукша, Муезерском, Калевальском, Суоярвском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе карельского МВД, оперативная информация о противозаконной деятельности 32-летнего врача по общей гигиене из поселка Муезерский у местных сыщиков появилась более месяца назад. С этого момента работник межрайонного центра гигиены и эпидемиологии попал под пристальное внимание милиционеров.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый требовал взятку у директора частной фирмы из Сегежи. Предприниматель хотел открыть в поселке Муезерский кафе. При обследовании этого заведения общественного питания работник центра гигиены и эпидемиологии и попросил "вознаграждение за свои услуги". Первоначально за составление положительного акта согласования о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам он требовал, чтобы хозяин будущего кафе установил в его квартире четыре пластиковых окна. В общей сложности это могло вылиться бизнесмену в сумму порядка 50 тысяч рублей. Позже, в ходе переговоров предпринимателю удалось сбить цену до 22 тысяч. После очередной встречи бизнесмена с врачом в поселковой гостинице, которая проходила под наблюдением оперативников УБЭП, подозреваемый в получении взятки был задержан. При нем находились 22 тысячи рублей, переданные предпринимателем за положительное заключение по кафе. В разговоре с сотрудниками милиции задержанный не отрицал факта получения взятки. Он даже рассказал, что в декабре 2005 года при похожих обстоятельствах уже взял у этого предпринимателя 3 тысячи рублей. Как утверждает подозреваемый, он был вынужден брать взятки, поскольку опасался угроз физической расправы, которые якобы высказывал в его адрес бизнесмен.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ, расследованием преступления занимаются сотрудники Следственного управления при МВД по Республике Карелия. 32-летний врач по общей гигиене арестован. Оперативники УБЭП МВД по РК не исключают возможной причастности арестованного к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail