Более 120 литров суррогатного алкоголя изъяли у жительницы Краснодара

Краснодар, 5 июня 2007, 16:25 — REGNUM  Подпольный цех по производству и продаже фальсифицированного алкоголя выявили оперативки УВД Западного округа Краснодара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы УВД краевого центра Илья Шакалов.

"По подозрению в незаконном изготовлении и продаже алкоголя задержана 66-летняя женщина. Она разливала суррогат в пластиковые бутылки и продавала прямо из окна дома", - рассказал Шакалов.

По его словам, дома у женщины изъяли 120 литров спирта и спиртосодержащей жидкости, около 200 пробок и бутылки. "Изъятая жидкость была направлена на экспертизу. Специалисты подтвердили, что этот алкоголь опасен для здоровья человека", - отметил начальник пресс-службы.

По его словам, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Всего с начала года сотрудники УВД города выявили порядка 200 нарушений в сфере изготовления и оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.