Государственным служащим Таджикистана расскажут о проблемах гендерного равенства

Душанбе, 5 июня 2007, 16:19 — REGNUM  Повышение уровня знаний государственных служащих о проблемах гендерного равенства и предоставление им инструментов для гендерного анализа в каждодневной работе является целью пятидневного образовательного курса, который открылся сегодня, 5 июня, в городе Худжанде при поддержке ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе.

"Этот проект поможет таджикским властям в проведении политики гендерного равенства и обучении государственных служащих на всех уровнях государственной власти использованию гендерных аспектов при принятии решений, планировании, а также в их повседневной работе", - отметила Советник по гендерным вопросам Центра ОБСЕ в Душанбе Грациелла Пига.

"Данный проект, реализуемый уже третий год, является особо успешным благодаря продуктивному сотрудничеству с Институтом повышения квалификации государственных служащих. Вместе с Институтом мы обучили более 200 государственных служащих в прошлом году, и в этом году планируем обучить не менее 100. Мы также планируем обучить 25 директоров общеобразовательных средних школ внедрению гендерных аспектов в работу школ", - сказала она.

Мунира Иноятова, ректор Института повышения квалификации государственных служащих добавила: "Для продвижения реализации государственной программы по достижению гендерного равенства в Таджикистане требуются государственные управленцы, способные проводить гендерную политику в различных областях. Обучение государственных служащих вопросам гендерного равенства успешно осуществляется институтом в течение последних двух лет в тесном партнерстве с ОБСЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.