60% населения выступают против размещения американского радара в Чехии

Москва, 5 июня 2007, 16:07 — REGNUM  Джордж Буш попытался 5 июня в Праге снять озабоченность России тем фактом, что элементы американской ПРО могут быть направлены против нее. "Я скажу Владимиру (я всегда называю его "Владимир"): ты не должен бояться ПРО", - пообещал Джордж Буш. Более того, американский лидер заявил, что предложит России участвовать в ПРО вместе с США. "На самом деле, почему бы вам не сотрудничать с нами по системе ПРО", - предположил американский лидер в разговоре с президентом Чехии Вацлавом Клаусом.

Клаус и премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек заявили на пресс-конференции по итогам встречи с американским президентом, что они будут всячески поддерживать идею размещения американской ПРО в США.

Тем временем, чешское население не разделяет энтузиазма политического руководства страны: как сообщает AP, согласно последним опросам, более 60% населения выступают против размещения американского радара в Чехии.

В Праге 5 июня прошли чешско-американские переговоры на высшем уровне о возможности создания радиолокационной станции ПРО на территории Чехии. Напомним, делегацию США возглавляет глава Белого дома Джордж Буш, чешскую - президент республики Вацлав Клаус и премьер-министр Мирек Тополанек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.