Урожаю зерновых в Волгоградской области угрожают мыши и клоп-черепашка

Волгоград, 5 июня 2007, 15:40 — REGNUM  Посевам Волгоградской области угрожают насекомые-вредители, которые расплодились в результате теплой зимы Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник областной станции защиты растений Раиса Липчанская речь идет о саранче, луговом мотыльке, клопе-черепашке и еще 180 видах вредителей. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В этом году возможные потери урожая оцениваются в 500 миллионов рублей. Чтобы их избежать, потратить нужно почти вдвое меньше - около 260 миллионов рублей. В то же время станция защиты растений не может обязать частных землепользователей провести работы по борьбе с опасными вредителями.

Также будущему урожаю угрожают грызуны. Из-за мышей сбор озимых может сократиться на 15%. Грызуны в этом году особенно расплодились в 12 районах региона: Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Котельниковском, Клетском, Михайловском, Новоаннинском, Суровикинском, Чернышковском, Серафимовическом, Руднянском и Ольховском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.