Алтайские депутаты просят прокуратуру усилить надзор за браконьерством

Барнаул, 5 июня 2007, 15:09 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) обратились с просьбой к прокуратуре края об усилении надзора за соблюдением законодательства в сфере сохранения водных биологических ресурсов, а также более активном инициировании возбуждения уголовных дел в отношении браконьеров. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АКСНД.

В официальном письме есть также обращение к федеральным и краевым органам исполнительной власти, правоохранительным органам. Депутаты просят принимать более эффективные и оперативные меры в борьбе с правонарушителями.

Напомним, что ситуация в этой области в регионе является критической. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, почти на миллион, а точнее 903,400 тыс. руб., оштрафованы браконьеры и торговцы незаконнодобытых водных биоресурсов Алтайского края и Республики Алтай во время проведения месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб.

А ущерб рыбным запасам в этот период составил 357,425 тыс. рублей. По данным Управления Россельхознадзора, у нарушителей изъято 4,038 тонн рыбы и 42 транспортных средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail