На похоронах погибшего в Ставрополе студента выступили ректор вуза, тренер и учитель

Ставрополь, 5 июня 2007, 15:05 — REGNUM  В Ставрополе 5 мая состоялись похороны студента спортивного факультета Ставропольского государственного университета Дмитрия Блахина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на похоронах выступили ректор университета Владимир Шаповалов, а также учитель и тренер Дмитрия.

Владимир Шаповалов сказал: "Он был хорошим мальчиком. Строил планы на будущее, но они не осуществились". По словам Владимира Шаповалова, через несколько дней Дмитрию должно было исполниться 18 лет, но преступление помешало этому свершиться. Учительница 42 школы, где учился Дмитрий Блахин до поступления в вуз, добавила, что Дмитрий был ребенком, которого все любили, "хорошим товарищем, хорошим человеком". Тренер Дмитрия Блохина зачитал у могилы стихи, написанные ко смерти своего воспитанника.

На похороны прибыли около 150-200 человек, в основном молодежь. Помимо родственников, на кладбище прибыли одноклассники, сокурсники и другие студенты университета, представители славянских организаций, а также сочувствующие в связи с гибелью парня. Похороны прошли спокойно, без эксцессов.

В это же время в городе Благодарном Ставропольского края прошли похороны студента Северо-Кавказского технического университета Павла Чадина. В Благодарном живут родственники убитого. На похороны в Ставропольский край прибыли родители убитого Павла Чадина из Тюмени, где он проживал.

Как сообщалось ранее, убийство двух студентов произошло в ночь со 2 на 3 июня в центре Ставрополя. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Ход расследования убийства взят под контроль прокурором Ставропольского края. Личности преступников устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.