В Балтийском море проходят международные военно-морские учения

Москва, 5 июня 2007, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в акватории Балтийского моря началась активная фаза международных военно-морских маневров "БАЛТОПС-2007". В учениях, ежегодно проходящих в рамках программы "Партнерство ради мира", принимает участие сторожевой корабль "Неустрашимый".

Как сообщили ИА REGNUM в Главном штабе военно-морского флота РФ, в понедельник "Неустрашимый" покинул датский порт Орхуз и вместе с фрегатами ВМС Германии и Дании успешно отработал элементы совместного плавания и артиллерийские стрельбы по морским мишеням. Во вторник корабли благополучно прибыли в район проведения учений и начали отрабатывать задачи противовоздушной обороны и отражения атаки катеров.

Военно-морские маневры "Балтопс-2007" продлятся до 15 июня. В них принимают участие 25 надводных кораблей, 2 субмарины, 2 судна обеспечения, а также 11 самолетов и вертолетов. Представленная на учениях техника принадлежит ВМФ России, ВМС Дании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, США, Великобритании, Франции и Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.