В Северной Осетии побывала представитель немецкого парламента

Владикавказ, 5 Июня 2007, 14:58 — REGNUM  Во Владикавказе побывала депутат парламента Германии Марилуизе Бек. Член комитета по внешней политике Бундестага, член ОБСЕ посетила республику вместе с председателем комиссии по правам человека при президенте России Эллой Памфиловой, известной правозащитницей Светланой Ганнушкиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июня, в информационно-аналитическом центре парламента РСО - Алания.

В столице Северной Осетии гости встретились с председателем североосетинского парламента Ларисой Хабицовой, членами правительства и представителями правозащитных организаций республики. Спикер рассказала гостям о социально-экономическом положении республики, о приоритетных направлениях работы руководства РСО-Алания, касающегося уровня благосостояния жителей, сохранения атмосферы согласия и стабильности, которая, по словам Хабицовой, всегда выгодно отличала Северную Осетию.

Глава парламента не обошла вниманием проблемы постконфликтного строительства в регионе, в частности, подчеркнув уникальный опыт возвращения в места постоянного проживания граждан республики, покинувших ее в результате трагических событий 1992 года. При этом было отмечено, что Осетия была, есть и будет многонациональной, и это - главное ее достижение, что здесь одинаково обеспечиваются права человека, независимо от его национальной и религиозной принадлежности.

Госпожа Марилуизе Бек отметила, что давно занимается проблемами вынужденных переселенцев в европейских странах и, как член комиссии по подготовке доклада о ситуации на Кавказе в Парламентскую ассамблею Совета Европы, она посчитала необходимым ознакомиться с положением вещей непосредственно на месте, и цель ее визита достигнута.

Достаточно подробную информацию гостям представил министр по делам национальностей РСО-Алания Таймураз Касаев. Он подчеркнул, что позитивные шаги по разблокированию конфликта - результат совместных усилий федерального центра, Полномочного представительства президента РФ в ЮФО и республиканских властей.

В свою очередь, Элла Памфилова назвала очень важным личный визит в регион госпожи Бек и назвала уникальным опыт работы с вынужденными переселенцами: "То, что делается в Осетии - это, конечно, потрясающе. Республика, которая перенесла очень серьезные потрясения, очень достойно преодолевает все сложности, которые есть", - отметила правозащитница.

Первый заместитель председателя парламента республики Станислав Кесаев отдельно остановился на сложности и практической невозможности реализации статей закона "О реабилитации репрессированных народов", в части решений территориальных вопросов. Активное участие в организации пребывания гостей приняли также председатель комитета по внешнеэкономическим связям Северной Осетии Владимир Таболов и глава администрации Пригородного района Георгий Джиоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»