Пермские спасатели готовы начать работу, но погода не позволяет

Пермь, 5 июня 2007, 14:43 — REGNUM  Пермь полностью готова к купальному сезону, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в Пермской городской службе спасения. Однако погода не позволяет его открыть: сначала лета в Перми столбик термометра колеблется от +5 градусов и выше.

Перед началом пляжного сезона за счет средств городского бюджета будет организована работа спасательных постов на пляжах города: на берегу Камы в районе ул. Кировоградской (Кировский район), на правобережье Камы у коммунального моста (Ленинский район), на Мотовилихинском пруду, а также на верхнем бьефе плотины "КамГЭС".

К открытию пляжного сезона в Перми полностью и в необходимом количестве подготовлены плавсредства, спасательное оборудование и снаряжение для несения дежурств в соответствии с Правилами охраны жизни людей на воде.

Как сообщили в Пермской службе спасения, в этом году после обследования специальной медицинской комиссией и оценки психологом службы спасения, для работы спасателями на воде отобрано 24 кандидатуры. Они прошли обучение в рамках традиционных программ по двум дисциплинам: тактико-специальная подготовка спасения терпящего бедствие в воде, оказание первой медицинской помощи пострадавшему. После обучения все 24 человека прошли аттестацию спасателей.

Добавим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермской городской службе спасения, на оперативное дежурство спасатели заступят ориентировочно с середины июня, с началом купального сезона. К этому времени синоптики обещают повышение температуры воздуха в Перми до +19 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.