Трое молодых людей обворовали в Якутске 19 человек

Якутск, 5 июня 2007, 14:41 — REGNUM  Заместителем прокурора Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех молодых людей, которые в составе организованной группы совершали кражи из квартир, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2006 года молодые люди создали организованную преступную группу для совершения квартирных краж в Якутске. Для этого они заранее обговаривали механизм и способ совершения каждого преступления, планировали свои преступные действия. Квартирные кражи совершались в рабочее время с использованием заранее приготовленных гвоздодеров, путем отжатия входной двери квартиры, похищенное имущество вывозилось и распределялось между членами преступной группы.

По данному уголовному делу 19 граждан признаны потерпевшими, сумма причиненного материального ущерба составила 1 млн069 тыс.руб. В ходе следствия часть похищенного имущества изъята и возвращена потерпевшим.

Кроме того, один из обвиняемых в марте 2006 года путем свободного доступа совершил тайное хищение ювелирных изделий с витрины в торговом центре "Олонхо". Им похищено 17 наименований ювелирных изделий на общую сумму 88 359 руб., чем причинен материальный ущерб ООО "Ника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail