Экопосты Череповца не могут приступить к работе (Вологодская область)

Вологда, 5 июня 2007, 14:41 — REGNUM  В Череповце не приступили к работе экологические посты, установленные на выездах из города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента ЖКХ Сергей Васюнов, в организации постов возникли юридические сложности. Согласно закону о муниципальных закупках, среди охранных организаций должен быть проведен тендер на предоставление услуг по охране и работе экологических постов. Кроме того, необходимо было изыскать средства в городском бюджете на содержание и установку постов. В бюджете на 2007 год они не запланированы, так как решение о возобновлении экопостов было принято в апреле, во время весенних объездов руководства города по территории Череповца.

По словам Сергея Васюнова, тендер пройдет в течение месяца, и после выбора охранной организации посты заработают в полную силу. За счет муниципалитета к экопостам на выезде из города проведено освещение, установлены шлагбаумы и будки для охранников. Всего на эти цели из муниципального бюджета выделено 1,9 млн. рублей. В целом, на установку и содержание специальных экологических постов с 1 июня 2007 года и до 1 июня 2008 года поступит 3,6 млн. рублей. Планируется, что на экологических постах будут организованы круглосуточные дежурства. Сотрудники поста начнут останавливать и направлять на мусорный полигон все выезжающие из города машины, груженые мусором. Если данные машины не появятся на полигоне, то их поиском по записанным номерам займется Инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города. Этими мерами власти Череповца собираются исключить несанкционированный вывоз мусора за пределы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.