В Крыму начал гибнуть урожай (Украина)

Киев, 5 июня 2007, 14:39 — REGNUM  В 44 сельскохозяйственных предприятиях Крыма жара, суховеи и отсутствие дождей негативно повлияли на развитие растений и формирование урожая зерновых и технических культур. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, передает корреспондент ИА REGNUM.

Засуха произошла на 6 предприятиях Красногвардейского района, на 18 - Сакского и на 20 сельхозпредприятиях Первомайского района. В этих районах 4 июня состоялись заседания комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации. В протоколах комиссий, в частности, отмечается, что в Сакском районе пострадало 9223 га озимых и яровых культур, из которых погибло более 1 тыс. га, а остальные пострадали. В Красногвардейском районе повреждение составляет от 31 до 52% посевов, при этом специалисты ожидают и ухудшения состояния посевов технических культур.

По словам начальника сектора охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства аграрной политики АР Крым Виктора Дрозюка, в настоящее время специалисты работают еще в 11 регионах полуострова, где ситуация аналогичная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail