Список категорий граждан, пользующихся социальным такси, расширят (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 июня 2007, 14:06 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 5 июня, на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном поручила председателю комитета по труду и социальной защите населения городского правительства Александру Ржаненкову через месяц представить предложения по развитию социального такси: увеличению количества транспортных компаний, транспортных единиц и специализированных автомобилей. Об этом с заседания сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании городского правительства был также рассмотрен и принят проект постановления правительства "О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга". Александр Ржаненков сообщил, что с начала работы социального такси его услугами воспользовалось 10 тысяч человек. 65% заявок составили заявки на поездки в лечебно-профилактические учреждения.

Ржаненков сообщил, что с 1 января 2008 года и с 1 января 2009 года будет дважды поэтапно расширен список категорий граждан, которые смогут воспользоваться услугами социального такси. Таким образом, к 2009 году общая численность тех, кто сможет воспользоваться этой услугой, достигнет 293,4 тысячи человек. Из бюджета Санкт-Петербурга в 2007 году на эти цели выделено 6 млн рублей, в 2008 году, соответственно, 26 млн 248 тысяч рублей, в 2009 году - 39 млн 825 тысяч рублей.

Сегодня же на заседании городского правительства был принят проект закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Санкт-Петербурге". Как отметил Александр Ржаненков, согласно этому документу, в Санкт-Петербурге будет значительно расширен по сравнению с федеральным перечень технических средств реабилитации для инвалидов, в частности, приспособления для людей с максимально высокими ампутациями, часы с речевым выходом для слепых и т.д. Ржаненков сообщил, что эти средства реабилитации получат 34 тысячи инвалидов, а из городского бюджета на эти цели потребуется в 2008 году 104 млн 388 тысяч рублей.

Кроме того, сегодня на заседании правительства Валентина Матвиенко потребовала от городского комитета по здравоохранению представить список из 27 глухих детей, ожидающих очереди на кохлеарную имплантацию. "Дети должны быть прооперированы в этом году, а родители должны знать свою очередь в списке и сроки, когда их детям будет сделана операция", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.