Новосибирские браконьеры, убившие косуль, получили год лишения свободы

Новосибирск, 5 июня 2007, 14:02 — REGNUM  В Кыштовском районе Новосибирской области по решению суда браконьеры за нарушения правил охоты понесли наказание в виде уголовной ответственности, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Четверо охотников были задержаны работниками отдела охотнадзора управления на территории Кыштовского района в марте текущего года по факту проведения незаконной охоты на диких копытных животных. Охота производилась в запрещенные сроки с применением гладкоствольного и нарезного оружия, а также с использованием механических транспортных средств - снегоходов "Буран". К моменту задержания браконьеры успели добыть двух косуль.

Материалы по данному факту, представленные сотрудниками охотнадзора в правоохранительные органы, помогли полностью доказать вину браконьеров в суде.

29 мая по решению Кыштовского районного суда граждане Кузнецов, Тарасов, Александров, Волчков были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ. Каждый из подсудимых приговорен к лишению свободы сроком на один год условно с лишением права заниматься охотой в течение года и конфискацией орудий незаконной охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.