Ивановец потребовал очной ставки с похищенными им кроликами

Иваново, 5 июня 2007, 13:57 — REGNUM  Ивановская облпрокуратура информировала об уникальном способе защиты подсудимого, обвиненного в мелких кражах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила 5 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 45-летнему ивановскому безработному вменялись в вину кражи (тайное хищение чужого имущества) из сарая и 2 частных домов. Украдены в основном продукты: чай, пельмени, куриные яйца, глазированные сырки, две бутылки подсолнечного масла и четыре живые кролика на пищу. Кроме того, украдены алюминиевый тазик, настольные часы, топоры, карманный фонарь, зажигалка и ношеные джинсы, перчатки женские и мужские. Хотя вина была доказана, подсудимый пытался затянуть судебный процесс тем, что требовал у суда устроить очные ставки с похищенными и съеденными им кроликами.

Суд по совокупности преступлений приговорил Сергея Чайникова к лишению свободы на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены на сумму 12 751 рублей.

"Подсудимый был вполне вменяемым, требование очной ставки со съеденными кроликами было скорее шуткой, которые в суде не поощряются, или просто высказано в надежде затянуть процесс, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Валентина Кручинина. - Однако серьезное наказание к поведению на суде отношения не имеет. Оно назначено с учетом того, что ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, то есть налицо рецидив, а также то, что в данном случае наказание назначено за три кражи. Приговор пока не вступил в законную силу, так как подсудимый с ним не согласился и обжаловал в облсуд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail