Экс-вратарь сборной России Овчинников: "Не понимаю, почему так превозносят хорватов"

Москва, 5 июня 2007, 13:51 — REGNUM  Экс-голкипер московских "Локомотива", "Динамо" и сборной России Сергей Овчинников поделился своим мнением о завтрашнем сопернике российской дружины по отбору на ЧЕ-2008 - команде Хорватии.

"Хорватия - обыкновенная команда, не Бразилия, не Италия, не Испания и даже не Португалия. Сборная Югославии, которую мы регулярно обыгрывали, была посильнее, но ее игроки постоянно испытывали комплекс неполноценности по отношению к нам. Вот и надо напомнить об этом хорватам", - сказал Овчинников "Спорт-Экспрессу".

"Не понимаю, почему их сейчас так превозносят. В субботу они еле-еле одолели Эстонию, хотя многим казалось, что в Таллине у хорватов не будет никаких проблем. И если мы не уступим им в физическом отношении, сыграем максимально жестко, сразу поставим хозяев на место, можно ждать положительного результата, - продолжил Овчинников. - Сборную Хорватии в нынешней турнирной ситуации может устроить и ничья в матче с Россией. Для нас это тоже далеко не худший результат. Из этого, полагаю, и будут исходить хорваты прежде всего. А результат матча, на мой взгляд, определит тактическое искусство тренеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.