Хабаровские и сахалинские власти подписали протокол о сотрудничестве

Южно-Сахалинск, 5 июня 2007, 13:41 — REGNUM  5 июня в Южно-Сахалинске области состоялось подписание протокола организационно-технических мероприятий по основным направлениям сотрудничества между администрацией Сахалинской области и правительством Хабаровского края на 2007-2008 годы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, подписи под протоколом организационно-технических мероприятий по основным направлениям сотрудничества поставили вице-губернатор Сахалинской области Виктор Альперович и заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр промышленности, транспорта и связи края Сергей Зражевский.

"На сегодняшний день более 10 хабаровских предприятий задействовано в проектах "Сахалин", - сказал Альперович. - Наша задача - содействовать расширению торгово-экономических связей между субъектами хозяйственной деятельности, способствовать осуществлению взаимопоставок производимой продукции".

Над документом трудились представители отраслевых департаментов и управлений органов власти соседних субъектов Федерации. Протокол основан на положениях Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном сотрудничестве между администрацией Сахалинской области и правительством Хабаровского края от 23 апреля 2003 года.

Документ предусматривает сотрудничество между регионами во всех основных отраслях экономики и культуры, туризма, спорта, молодежной политики. Как отметили в управлении информации, наибольший интерес участников вызвал следующий пункт протокола: "Стороны будут оказывать содействие... в регулярном обмене информацией и в разработке обоснования инвестиций в строительство железнодорожной линии "материк - о. Сахалин" с тоннельным (мостовым) переходом через пролив Невельского и развития (модернизации) железнодорожной сети на о. Сахалин, а также в решении сопутствующих вопросов". "Этот вопрос решается на федеральном уровне, и для нас важен обмен информацией, - сказал Виктор Альперович. - Обе стороны - и Хабаровский край, и Сахалинская область - очень заинтересованы в этом проекте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.