С начала года Западно-Сибирская ЖД перевезла 6,68 млн. федеральных льготников

Барнаул, 5 июня 2007, 13:40 — REGNUM  За пять месяцев 2007 года пригородными компаниями Западно-Сибирской железной дороги ("Экспресс-пригород", "Омск-пригород", "Кузбасс-пригород" и "Алтай-пригород") отправлено 30 млн 232 тыс. пассажиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЗСЖД.

Из общего числа перевезенных пассажиров за январь-май текущего года 6 млн 686 тыс. федеральных льготников. Предоставлено льгот на сумму 163,3 млн рублей. Возмещение потерь доходов произведено в полном объеме, согласно заключенным пригородными компаниями и ОАО "РЖД" договорам о возмещении потерь доходов от перевозки льготных категорий граждан федерального значения, вошедших в социальный пакет.

Школьникам и студентам за пять месяцев 2007 года оказано льгот по проезду на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении на сумму 27,6 млн рублей.

Региональных льготников в январе-мае перевезено 2 млн 501 тыс. пассажиров, предоставлено льгот на сумму 36,3 млн рублей. Администрациями субъектов РФ перечислено 29,1 млн рублей, задолженность за май будет погашена в июне.

В бюджетах Омской, Кемеровской областей и Алтайского края на 2007 год предусмотрены средства на компенсацию потерь доходов от государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. За пять месяцев администрациями перечислено пригородным пассажирским компаниям 84,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.