В Ханты-Мансийске открылся экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить"

Ханты-Мансийск, 5 июня 2007, 13:39 — REGNUM  5 июня в Ханты-Мансийске начал работу XI Международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить". В столице Югры собрались лучшие телевизионные журналисты, операторы, режиссеры, продюсеры, которые поднимают в своём творчестве тему экологического равновесия на Земле. Всего на фестиваль приехало 150 конкурсантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как отметила генеральный директор государственной телерадиокомпании "Югория", директор экологического телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить" Тамара Сутягина, в 2007 году на конкурс поступило рекордное количество работ - более 200 из 118 телекомпаний страны и мира. Всего свои сюжеты и фильмы на суд жюри представили более 20 стран Ближнего и Дальнего зарубежья: Беларуссия, Венгрия, Дания, Италия, Казахстан, Киргизия, Эстония, Литва, Мексика, Словения, Таджикистан и другие. Впервые участвуют представители Германии, Вьетнама, Бразилии, Ирана, Греции.

"В большинстве представленных работ больше позитива, чем негатива, - сказала член жюри, советник заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Ирина Чалая. - Больше зарисовок, чем фильмов в жанре экологического расследования, поскольку журналистское расследование - это сложная и в какой-то степени опасная работа", - считает она.

Гостей и участников телефорума ждет обширная культурная программа. Она включает экскурсии в Государственную художественную галерею Фонда поколений, Музей природы и человека, а также путешествие на теплоходе в поселок Добрино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail